На станцию

Ольга Стрижова
    Обменял июнь кудрявую акацию
    На ромашки желтые в поле золотом...

       И спешит девчонка в Петушки на станцию,
       Чтоб с любимым встретиться...
                рассказать о том:...

*

...что река кипучая без него дурит -
Гонит воды тёмные в травный малахит.

У калитки яблонька - грустью поит сад,
В нём кружит неистово с розы цветопад...

Рассказать не терпится, как скучает лес,
Где качает жимолость ветерок-балбес...

...Стали ночи звёздные в сотни раз темней.
Страшный холод селится в шёлке простыней...

Пахнет луг горчинкою,
Жалит травы зной...
Вспыхнул мир спичИнкою,
Да кружит золой.
Облака - непрошены
Мчатся наугад...
Ниткою изношенной
Ткёт паук закат...

...В Петушки - на станцию...
И скорей бы встретиться...
Отцвела акация...
Девочка надеется...

28 июня 2011

* Фото из интернета.
  Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.