Призывники

Света Синева
На скамейке призывники,
Отпустили по личным нуждам,
Кто-то песни поет с тоски,
А кто эти песни слушает,
От струн пальцы треснули в кровь,
Льются звуки, как песнь пилигрима,
Как оставить свою любовь,
Чтоб девчонка ее сохранила,

-Обещай, что дождешься?
                -Дождусь,
Перестань, ты  особенно грустный,

-Потому что, я ,просто, боюсь,
Что умрут в расстоянии чувства,
Я даже не знаю как,
Без тебя по утрам просыпаться,
А больше терзает страх,
Что с другими будешь смеяться,

Перебор сердце рвет надрывно,
Пальцы треснули, струны в крови,
Матерям прибавит седИны,
А сегодня они - короли,
Пьют пиво и рассуждают,
Песни слушают и поют,
Девчонки их провожают,
А матери просто ждут.