У меня возник вопрос...

Светлана Приварская
У меня возник вопрос:
Что такое пылесос?
На кого же он похож?
Так вот сразу не поймёшь…

Есть колёса, провод есть,
А когда включают в сеть,
Он жужжит, как вертолёт,
Только всё же не летёт…

Ой! Конечно, НЕ ЛЕТИТ!
Так зачем тогда жужжит?
Вон котёнка напугал:
Он куда-то убежал!

Пылесос - немножко слон:
Хобот-шланг имеет он.
Нет… наверно, это танк:
Как у танка дуло - шланг!

Он чуть-чуть автомобиль,
Но не поднимает пыль,
А сосёт со всех сторон!
Нет… наверно, всё же слон…

А, я знаю! Это ёж!
Глянь на щётку – сам поймёшь!
Или бронетранспортёр –
Пол почти до дыр протёр…

Пылесос, как вездеход,
Едет прямо, не в обход!
Ой! В ОБХОД или ОБЪЕЗД?..
Тянет пыль и мусор  ест!..

Маму за руку берёт
И гуляет взад, вперёд!
Так и ходят каждый день…
Как скажите им не лень?

Пылесос – мой злейший враг!
Не дружу я с ним никак!..
Он совсем, как бегемот
Всё заглатывает… вот…

Если только захочу
Пылесос я раскручу,
В нём найду: свои носки,
Сдутый шарик и шнурки,

И бумажки от конфет,
И надорванный пакет,
И от ручки колпачок,
И потерянный значок,

От конструктора деталь
И картонную медаль...
Карандаш мой - тоже там!
А для мамы – это хлам…

Убирался я, как мог:
Спрятал вещи в уголок,
А ужасный пылесос
Всё нашёл и всё засос!..

Ой! Конечно, ЗАСОСАЛ!
И дразнился, и жужжал!..
Запихну его за дверь -
Пусть в углу стоит теперь!..

На кого же он похож
Бегемото-авто-ёж-
Вертолёто-танко-слон? -
Пылесос обычный он…

Мама тихо подошла:
Ворчунишку обняла
И сказала: «Завтра днём
Вещи мы твои найдём.

Только больше не теряй -
Всё на место убирай.
Понял? Хватит рассуждать!
Умываться и в кровать!»


28.06.2011 г.


Фото: http://www.fotodeti.ru/foto_b.php?id=14660&pr1=8&pr2=2&pr3=1