Эмили Дикинсон. Есть одиночество

Алекс Грибанов
1695


Есть одиночество пространств,
Пустынь, лесов, морей,
Мы одиноки в смертный час,
Но бездна есть страшней –

Ее находим мы в душе,
Оставшейся одной.
Снаружи не сыскать нигде
Безмерности такой.



There is a solitude of space
A solitude of sea
A solitude of death, but these
Society shall be
Compared with that profounder site
That polar privacy
A soul admitted to itself —
Finite infinity.