дождь

Цветовод
Примериваясь,вдарил гром.
Но словно нехотя,вполсилы.
Потухло небо,а потом
Дождём слепым заговорило.

Бьют капли,ритмы выводя,
На крыше,жестяной,сарая
И каждый жаждущий дождя,
Притих,игре его внимая.

А он,польщённый,разойдясь,
Уже лупил не зная меры
И превращая землю в грязь,
Пронзал струЯми атмосферу.

Но выдохся,утратил пыл
И показав на что способен.
Поднялся в небо и поплыл...
Навстречу к новой непогоде.