Вечерняя гроза

Лика Поо
Я слышу моря шум и шум дождя,
И птиц тревогу в дождевом затакте.
У южных роз случайно я в гостях -
Внутри дождя - вы мне вопрос задайте.

К чему уют, когда такой простор?
Ковёр полей бескрайний под ногами...
Под купол неба гонит разный сор
И громоздятся небеса стогами.

Стихает всё...Вдруг небо, присмирев,
Светлеет к ночи, звуки тише, тише...
Развеян день под дождевой напев,
Пока над морем замок солнца вышел.