Ярко-зелёный фон

Оля Кошка
Каждая капля.
Каждое слово.
Вид опостылевших стен
дома.
Груз опостылевших лиц.
Смех
чей-то нарочный, грузный,
грозный.
Падает ниц солдат.
Это уже не ново.
На выбеленный до сияния плац,
На выдроченный да белизны фронт.
И какая разница, что на уме у всех -
это давно не ново.
А он лежит лицом в пепле
и видит
ярко-зеленый фон, вдали очертания крон,
на фоне - корова, жующая.
В ведро у колодца падают звездочки.
И думает:
"Господи,
Господи,
Почему, Господи.
Почему так?
Неужели
поздно?
Господи."
Он выдыхает свой самый последний воздух, а
Павлику в Невинномысске в это самое время
жутко хочется уколоться.