Облепиха упала в грозу...

Любовь Кравцова
Чудный запах принёс из полей ветер-
Перед дождём - травный и свежий.
Горячие листья одуванчиковых соцветий
Отстранились к земле, прохладные прежде.

Гром тяжёлый, натужный, как ТУ при посадке.
Молнии ходят по кругу и чередуют метки.
Хризолитом горят гроздья ягод мокрых и гладких.
Облепиха лежит комлем вверх, на ветке.

Деревья падают когда это от них не ждёшь!
Может слепой крот ей корни подгрыз? не знаю.
Молнию, ветер - иглами* не отпугнёшь,
Но десять лет кормила скворцовую стаю.

Воплощённое время... На узких живых ещё листьях
Улыбки недоумения на сиреней - сухие кисти...

                27 июня 2011 г.

*Облепиха очень колючая. Иглы до нескольких см.