Как было

Лика Поо
Кипело небо пеной облаков,
Накачивая тёмными парами,
Как паровоз, грозу, пока раскол
Не разорвал полнеба перед нами.

Гром пробежал вокруг, как дирижёр,
И молнией взмахнул от контроктавы,
Педаль рояля в поле он нашёл,
Дождём плеснул на волны и на травы.

И дождь хлестал легко и тяжело,
Отскакивая шляпками стальными
От крыш дырявых через всё село
До волн морских, сливаясь звуком с ними.

То затихал, то припустил опять,
Внутри дождя светились только розы,
Степь напряглась, чтоб обратились вспять
Тревоги, волны, молнии и слёзы.