Поздно

Галина Парусникова
Он примчался слишком поздно,
Труп хозяина в снегу...
Тишь, мороз и небо звёздно,
Стынет ночь на берегу.

Понял он чутьём собаки
Враг вернётся, нужно ждать.
Вжался в землю для атаки,
Приказал себе молчать.

Перед ним по небосклону
Плыла полная луна.
Взвился визг, подобный стону,
Мук разверзлась глубина.

Скрип шагов с крутой дороги,
Зверь напрягся для прыжка...
В тьму метнулись волчьи ноги,
Горла хруст, и кровь с виска.

Зло распято, и наружу
Рвутся боль и плач души.
Пасть оскалив в лютой стуже,
Воет волк в лесной глуши...

               *   *   *

Фото из интернета.