Заново!

Елена Ильюшина
               
               
Привыкая    бродить   в   темноте,
                Научились ходить мы
                заново!
Не   сломавшись  в   своей   беде,
                Терпеливыми стали
                заново!
И   открыв ,  наконец ,   глаза,
         Стали   видеть   кругом   всё
                заново!
Понимая    простые   слова,
                научились  прощать мы  и
                заново:
     Наша  память просеет во времени  всё...
И забудем мы  время  лихое.
Заново ! Снова !  Жить мы начнём!
И  любить   будем  мы  по-другому!
Будет  лучше,      поверь,
Или    лучше,      проверь!
Собирайся     ты     с   нами     в дорогу!
Посмотри - ка   скорее   в  открытую дверь!
Что   же   там ,  за   порогом?

               
Нараспашку  двери   открыв,
            Не   бояться   мы    учимся 
                заново!
В  зеркалах  себя   разлюбив,
                Привыкаем..   любуемся
                заново!
Пусть   друзей   прежних   нет уже с нами давно
         Верим:   встретимся   с ними мы
                заново!
И  с родителями мы    согласны в одном:
            Ради   них   будем жить чтобы
                заново:

    Наша   память по жизни  просеяла   всё...
И   забыли  мы  время  лихое.
Заново ! Снова !  Жить  мы  начнём!
И  любить   будем  мы  по-другому!
Будет   лучше!      Поверь.
Или       лучше      проверь!
Собирайся    ты     с   нами     в дорогу!
Посмотри - ка  скорее  в  открытую дверь!
Это   мы  тебя  ждем  за  порогом!
Выходи ка скорее в открытую дверь!
Это мы тебя ждём за порогом!

               

                28 июня 2011 года.