Другу

Оксана Копытина
Я хочу заснять тебя, фотограф,
С лучезарной сногсшибательной улыбкой.
И пусть крутит годы холодно хронограф,
Это фото сделаю открыткой.
В ней узнают внуки и их дети
Широту прадедовской души -
Свет её, свободу, человечность
Не упрятать за слоями ретуши...
Улыбнись в мой объектив пошире!
Я давно уж от серьезных лиц устала -
Их так много в современном мире,
Что улыбка раритетом стала...