К сожаленью, слова могут ранить

Оксана Копытина
К сожаленью, слова могут ранить.
Даже близких самых, родных.
И потом очень трудно поправить
То, что вдруг пошатнулось на миг.
Мелочь - слово, не злое как будто,
Может дёгтем излиться на мёд,
И звучать в голове гулко-гулко
У того, кто неверно поймёт...
Режет слово порой безумно,
По живому ножом скользит.
То, что мне показалось разумным,
Тебя, может, стрелой пронзит.