Байкер

Константин Фёдорович Ковалёв
Несётся по шоссе            
Лихой наездник – байкер…
По встречной полосе?
По тайной – по своей…
Горючее его –
В душе, не то, что в баке,
И скорость – божество
Единственное ей.

Нет, он не хулиган,
Неудержимый байкер,
Он просто ураган,
Что человеком стал,
Облаять этот вихрь
Не по зубам собаке,
Нет, он не зол, а лих,
Он человекосталь.

Куда несётся он?
Бежит не от себя ли?
Судьбой опустошён,
Спешит догнать себя ль?
Опричники ГАИ
Киборга не догнали,
Но как догнать свои
Надежды и печаль?

А, может быть, беглец,
Наш быт приняв за небыль,
Стремится наконец
Реальность обрести
Не здесь, где бог – ГАИ,
А, взмыв на байке в небо,
Жить в чудном Бытии
У Господа в горсти?

Но вдруг не в небеса
Он внидет, а мгновенно
Прервётся полоса,
Что видел только он,
И в жесткий шар земной,
В наш мир, где счастье тленно,
Он врежется, стальной,
Разбившись о бетон?..

Но он на вираже,
Все презирая знаки –
Препятствия душе,
Летит – ни друг, ни враг…
Куда же ты? Постой,
Неуловимый байкер!
Ты человек живой
Иль бог, угнавший байк?!


27 июня 2011 г.
Москва.