Горит свеча

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://www.youtube.com/watch?v=0FaAQEZCFgE



«Свеча горела на столе,
Свеча горела»
Борис Пастернак




Горит свеча,
И скатерть – цвета снега,
И нежности поток струит из глаз.
Свеча и ночь... и музыка... и нега.
И целый мир счастливым стал сейчас.

Глаза в глаза.
И говорить не надо.
Не надо слов, пусть будет тишина.
Два сердца – в унисон, а нежность взгляда
Пьянит сильнее терпкого вина.

В ночной тиши двух душ общенье свято,
Молчат уста, но ясно все без слов.
...Такое испытать –  уже награда.
Будь счастлив тот, кто верует в любовь.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.