В начале был крик... Совместный проект

Анастасия Ескина
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ авторов -
          Анастасии  Ескиной, Александра Кованова,
          Виктора Алексеева, Кариатиды Сны, Катерины Крыжановской, Купалиш.
          Мы ждём продолжения и новых авторов!

 АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
   
 В шуме машинном
 Крик различаю живой.
 Окна роддома.

 "В муках придете!"
 Эхом дома облетел
 Крик роженицы.


 КАРИАТИДЫ СНЫ

 Крик роженицы -
 Звука прекраснее нет.
 Только младенца.

 АЛЕКСАНДР КОВАНОВ

 По преданиям зороастрийцев, душа ребёнка
 заранее приходит к будущим родителям,
 и выбирает папу и маму…

 Тише! До крика,
 Мир, огласившего наш,
 Души приходят…

 Папу и маму
 Дети себе изберут –
 Хочешь – не хочешь.

 Думают люди,
 Что предоставлено нам –
 Выбрать детишек…
 Выбор за ними…

 АНАСТАСИЯ ЕСКИНА

 Стайку пернатых
 С дерева в небо поднял
 Крик роженицы.

 ВИКТОР АЛЕКСЕЕВ

 Только младенца
 Крик не спугнул голубей,
 Слышно их песню.

 АНАСТАСИЯ ЕСКИНА

 "Будь голосистым!"
 Крикнула мать малышу,
 В муках рожая...

КАТЕРИНА КРЫЖАНОВСКАЯ

... В - мир... (открывающие - жизнь...!)
Так...! Царственно - точны... и - стрОги...

... В - прозрачных - залах...
(на - пороге...) Пронзительны!!! Глаза...

... А - руки...

Руки...
(через - боль...!) Мостят - дороги...

... И - РАЗРАЖАЕТСЯ - ГРОЗА...!!

... ВЕСЕННЯЯ - ГРОЗА...
(в - рожденном...!)
Крике...

Где...

(вместо... дождика...) Слеза...

... на... новом... Лике...



КАРИАТИДЫ СНЫ

Здравствуй, человек,
На единственной Земле -
Громче проявись!

КУПАЛИШ
Младенцы - в начале Пути...
К божественной сути
стремимся прийти!