ты живёшь...

Вадим Майданов
Ты живёшь, дрессируя страхи прошлых дорог.
Всё надеешься вызвать сочувствие внешнего мира.
И конец и начало зимовки - смешная квартира.
Мир другой стороной к тебе, когда за порог

переходишь. Границы злят мешают пройти
за батоном, вином, своевольно устроить причастье.
Словно принадлежишь к нижайшей и замкнутой касте,
и своих не встречал давно, и слышишь: "кретин"

даже из, быть одним привыкших, собственных уст.
Да, невидимость - редкое качество для различий
между особями обнаглевшего вида, и птичий
праязык не заставит нас взлететь, покинув свой куст.

Всё исчерчено строгой паутиной границ.
Мы лишь стали столь важными точками пересеченья.
Ты легко попадаешь в опасность - по крошкам печенья
и боишься найти кошмары в зыби страниц.

Ты живёшь позабыв об окнах - это залог
безопасности, лучше - недвижимость тела и духа.
На лице равнодушия шрам, и от уха до уха
в голове мысль о чей-то смерти мечется, ног

не чувствуя. Знаешь сам, изменишь себе,
вскоре будешь плясать под дождём, смеяться и плакать.
Но сейчас ты один, а на улице снежная мякоть.
В горле спор: кто из звуков первым "ме" или "бе".

Ты живёшь, умирая, НО ты та тишина,
что достойна казаться нирваной, точней просветвленьем.
Здесь ты можешь доверить опору ослабшим коленям
и дышать, и молчать, молиться за всех посланных на...

14 июня 2011