Мария. 9

Марошка
знаешь, просто пора завязывать с представлениями,
как бы сложилось все, если бы была машина времени,
проклинать расстояния, все валить на изменчивость настроения
как то уже пора прорвать это
затянувшееся опьянение
как то уже пора перестать бояться
уединения
как то нужно просто принять правду,
не искать во лжи утешения,

нет во лжи для тебя ничего,
даже если ложь - во спасение
и я убого шучу себе, подбадривая -
что лето дветысячиодиннадцать  просто ****ец богато,
на новые даты,
эти твои теперь - дни рождения

просто пока я здесь плачу - ты там даже не вздумай,
не жалей меня

знаешь, просто пока мне страшно от снов, но еще страшнее заснуть
и не увидеть - как я успеваю применить все свои силы
весь свой опыт, все свои боевые навыки и сноровку
как я вынимаю тебя из петли,
как рублю в щепки виселицу
как четвертую веревку

страшно, что ты теперь навсегда впереди -
навсегданавсегда такая же
недогоняемая
непобедимая
ловкая

а я буду железная, как ты
как ты говорила - быть железной, не значит жить без любви в сердце,
быть железной значит не поддаваться ковке.

а я буду как ты меня - водить каждую свою подругу
через дорогу
за руку