Второе Я

Мила Григ
«На шею Муза мне  повисла.
Злодейка – хуже Сатаны»
Анатолий  Чиков




Как случилось – я не знаю, но в средине сентября
У меня внутри – в трамвае! – родилось второе «Я».
С первым «Я» мы дружно жили, были заняты всегда,
Щи варили, платья шили, а теперь – одна беда.

«Я» второе захотело жизни той поставить крест.
Приказало: «Действуй смело, выдай стих в один присест!»
«Что ты, я же не умею...» А в ответ: «Ты это брось!
Ручку в руки и смелее!» Я – взяла и ... началось:

Обе «Я» теперь воюют, меня делят. Зло берет!
Я в стороночке тоскую: интересно, чья возьмёт?
Если первого победа – я пойду варить, стирать,
А второго – без обеда сын останется опять.

...Тьфу! К столу. Как надоело! Не могу уже писать.
«Я» второе обнаглело, стало мною помыкать.
Как хочу всё это бросить. Не могу! Аж зло берёт!
«Я» ехидненько так просит: «По-пи-ши...»
«Изыди, чёрт!»

Раньше я была хозяйкой, чистотой сверкал мой дом,
А теперь  – кошмар! Лентяйка. Стихотворный бурелом!
Где найти мне дикий остров, от второго «Я» сбежать?
А, быть может, люди, просто вам меня пора спасать?





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.