Дивная планета

Зинаида Серашова
Долог во Вселенной путь.
На земной полянке
Приземлилась отдохнуть
Инопланетянка.
Оглядела все вокруг -
Пусто на планете.
Только солнца желтый круг
Одиноко светит.
И решила посадить
В Землю зерна жизни.
Только чем же их полить,
Ведь ростки капризны?
От отчаянья она
Горько зарыдала.
Вдруг слезиночка одна
На зерно упала.
Утром Землю не узнать -
Расцвела планета!
Даже слов нет рассказать
Вам про чудо это.
Зажурчали ручейки,
Собираясь в реки,
Птицы, звери, мотыльки,
Люди - человеки.
Зацвели сады, в леса
Вдруг оделись горы,
Голубые небеса,
Райские просторы!
Диво дивное вокруг
На Земле - планете!
Ярко светит солнца круг,
И смеются дети.
Бросил клич народ честнОй
По лесным полянам -
Передать поклон земной
Инопланетянам:
- Ты про нас им расскажи,
Всем своим собратьям.
Путь-дорогу укажи.
Будем в гости ждать их.
- На прощанье с вами я
Буду откровенной,
Красоты такой, друзья,
Нет во всей Вселенной.
Обещайте мне беречь
Это чудо света.
До свидания! До встреч,
Дивная планета!