Танец с утопленником

Франческа Сцинтилла
Жизнь - это римские цифры
От одного до ста,
И в их великой молитве
Складывается состав
Весны, которая наступает
И душит бродячих собак,
Которые хриплым лаем
Выказывают свой страх.
Душите подъезды, улицы!
Тушите в окурках звезды!
Не перекрестке зажмурился 
Людей перепуганных остров.
Город стошнило радугой,
А из окон торчали головы,
Повешенные и замучанные
Вылезли на балконы.
И я танцевал с утопленником,
Я нежно его целовал,
Но он мне казался холодным.
Даже он от меня устал,
Да и я от себя настолько,
Что наверное, если б мог,
Вывернул мир наизнанку
И втаптывал в потолок
Обрубки девичьих пальцев,
Скуренные до ногтей.
Девицы не любят мяться,
Девицы любят скорее,
Захватывающе и задорно,
Чтоб плева разбилась в миг.
Ах да, я, кажется, спутал с порно
Свой незатейливый стих.