В лесу волненье нарастало...

Владимир Мурзин
В лесу волненье нарастало,
Без головы Совет Лесной,
Кандидатур в лесу немало,
Но нужен тут, конечно, свой.

На северах тайги безбрежной
Тем краем  правила ЛИСА,
Была ЛИСА всех лис прилежней,
Умна и вся при ней краса.

И говорить ЛИСА умела,
Когда и где, и для кого.
Под силу ей любое дело:
Почём, зачем, кому, чего.

Начальства мненьем дорожила…
И комсомольское чутье
ЛИСУ всегда не подводило,
А потому во всём везло.

Медведь ЛИСОЙ доволен очень:
«Такая нас не подведет».
Хвостом ведь вертит, как захочет,
Под ту дуду всегда поёт.

Решенье принято… Осталось
ЛИСУ в Лесной Совет принять.
Как говорят: «какая малость»,
А дальше (видимость) - избрать.

Лев возражать сему не станет,
ЛИСА давно мила ему.
А так как делом важным занят,
С медведем спорить ни к чему.

Да разве есть иное мненье,
А, может, кто захочет сам?
Тут даже волк свои сомненья,
Засунул фигою в карман.

Шакалы, вовсе подхалимы,
Готовы голоса отдать:
«Совет быть должен неделимый,
А оппозицию всю гнать!».

Для прочих зайцев - всё едино,
ЛИСЫ им лучше не сыскать.
От хитрой сущности лисиной,
Тикать косым - не привыкать.

Мораль: народ тут не решает,
Глас масс мешает жить в лесу.
Услуг медвежьих всем хватает,
Сказал: «ЛИСУ!»… «Даёшь ЛИСУ!!!».


28 июня 2011 года. Балтийск