День медработника, в преддверье праздника

Салават Сираев
Уютный кабинет, я за столом
Костюмчик светлый и хрустит халат
Причёсан, выбрит, свеж лицом
Не бедствую,  хоть и не богат
Работа есть, её люблю
Начальство ценит, обид мне не творит
Урологом я в штате состою
Востребован, почти что знаменит.
Женат, есть сын; кошечка, собака
Участок, дом, две иномарки во дворе
Моя жизнь идёт, и вроде как нормально
И в ней как будто всё по мне…
Но иногда накатит грусть
Памятных событий  череда
И грезится солдатский путь
Что остался за спиною у меня.
Я роты врач, и главный по судьбе
Я довезу, я очень постараюсь
А пока тащу я на себе
Друг продержись, вон там уж не стреляют.
Изорван потный, грязный масхалат
Где лоск и шик бравого гвардейца
Я в памяти, как демон подземелья
На ангельской работе я как чёрт.
Жгут, промедол, на рану ИПэПэ
Реакция зрачков, землистые глаза
Нас уже ждёт привычный КаПэПэ
Терпи брат, скоро Ханкала.
И сколько раз я проносился тут
Бэтээр, КАМАЗ, Урал и Мотолаба
Колёса, гусеницы; дымом  глаза жгут
Мои нерадостные воспоминания.
Бушлат, небрит, подшлемник, в грязи «горка»
Порвались берцы, в них хлюпает вода
Но всё равно, было всё нормально
А если что, был спиртик у меня.
И мне не кажется, я просто точно знаю
Что, несмотря на грязь, на злость, на бешенство в глазах
Я бесконечно был чище и добрее, и бескорыстнее
Нынешнего доктора - себя…