Зима

Тамара Бакина
Зима, декабрь. И что поделать?
Слепая стужа, блеклый путь.
Мы перетерпим как-нибудь.
Слепая стужа. Что поделать...

Зовёт надежда, манит в путь;
Забыть надежду и шагнуть
Через порог и от порога.
Какая дальняя дорога!
Слепая стужа, блеклый путь.