Карточки на жизнь

Фёдоров Рафаил
Если б давали талоны на жизнь
http://www.stihi.ru/2011/05/20/3047
        Наталья Кузнецова 10
 Если б давали талоны на жизнь,
 Я отдала бы их детям.
 Нет на свете сильнее любви
 К милым созданиям этим.
 ======\/======

Фёдоров Рафаил. 28.06.2011 0:03

Почему-то вспомнился Михал Сергеич.
И его карточки на жизнь.
          КАРТОЧКИ НА ЖИЗНЬ.
Мы больше полувека к Коммунизму приближались.
Вожди нам в этом помогали.
С одними Рай земной был. А другие облажались…
Бредовыми идеями сражались
С народом. Мы жевали…
   Один политику повёл крутую.
Увы, не дали развернуться!
Ну, невозможно на страну такую…
Ярмо надеть. За это окунуться
   Ему и довелося в Лету. Но не в этом дело.
Мне, собственно, хотелось о другом
Сказать тут. Муза давеча напела.
Ну, не дурдом!
   Да, вся Россия – истинный дурдом!
Ну, где ещё правители с народом так воюют?
Сначала отнимают. Лишь потом…
Дают чуток. Лютуют…
   А ваучеры? Это-ль к опусу не тема?
А замороженные вклады?
О чём же я? Чего-то мне не то напела…
Ну, гады!
   Так, вот: мне вспомнились талоны. То бишь: карточки. Увы…
В ХХ веке! Это-ль не идиотизм!
И очередь. За всем, буквально! Мы…
В веках восславься Коммунизм!
   Ура, товарищи! Простите, господа!
Задумался…. Куда ж, мы шли в те годы!
И, вот…мы всё-таки пришли! Куда?
Ну, не уроды!
   Москва, как мегаполис, расцветает.
Как после дождичка в четверг,
То там, то сям банк новый вырастает.
А ДЭНЭГ нет!
   Периферия заросла дерьмом!
Разрушены колхозы.
На место их. Чуть позже. Ну, потом…
Возводят замки. Вкруг их розы…
   Деревни вымирают. Нечем прокормить
Себя. Детей. Картошкой не нажрёшься!
Работы нет! Ну, мать итить!
Ты зря смеёшься!
    Каким же идиотом надо быть
Семи пядей во лбу,
Чтобы талонами на жизнь народ добить?!
А не пора-ли мне байду…
     Заканчивать.
Боюсь –
не выдержу!
Разговорюсь!