Вздыхает камень безмятежно

Сергей Любостанский
Вздыхает камень безмятежно
Подруга море - не мила.
Вот так безропотно и нежно
На нем вдруг роза расцвела.

И нет теперь ему покоя -
Тяжелый груз его оков.
Прощения просит он у моря,
Прощения просит у богов.

"О Боги! Море! Я же камень,
Мне чувство сердца не дано,
Я извергаю адский пламень.
Мне не вдохнуть ее тепло.

Мне не познать земную радость,
Мне не узнать земную боль,
Прикосновений хочу сладость,
А только пью морскую соль.

Позвольте мне переродиться,
На мгновение,один миг.
Мне красотой ее умыться,
Запомнить светлый,милый лик".

В печали море - не бушует,
Родимый камень занемог.
Забыл он море,он тоскует,
К любви мирской попал в острог.