Эдемское

Вадим Гутник
Под утро ты приснилась мне нагой,               
В саду Эдемском, где звалась ты Евой
И воду в Лете трогала ногой,
При этом почему-то только левой...

А на гору шли молча старики,
Хотя могли идти вдоль русла прямо
И наслаждаться тенью у реки,
Но лезли вверх вершины той упрямо...

Мне неизвестно назначенье сна
И были ли вокруг Эдема горы,
Но ты пошла на змея уговоры
И та вода теперь для всех вкусна...