Поверю...

Игорь Меньшиков
                Поверю в чистоту любви,
                Тогда, когда ты мне изменишь,
                А ты, в тот миг когда солгу -
                Смеясь от счастья мне поверишь

                Когда мой старый друг, любимый,
                Предаст меня как, злейшего врага
                Поверю в святость дружбы нерушимой
                И отращу себе рога.

                Я буду млеть от неги томной,
                Когда меня обнимешь ты
                Другой рукою вероломной
                Сотрешь с лица свои черты.

                Прощу я всем их недостатки,
                И буду жить людской молвой
                Покуда совести остатки
                Растопчут сонною толпой.




                1984