Зари осенней чистый свет

Сергей Дубцов
Вдвоем в осеннюю зарю
Летим, не прерывая бега,
А там, у мира на краю
Сияет голубая Вега.

В твоей прическе к сентябрю
Засеребрились искры снега,
И я тебя благодарю
За них, печаль моя и нега.

Теперь на склоне грустных лет
Мне все дороже и больнее
Былой красы, поблекший цвет.

Но все спокойней и сильнее
Горит, у сердца пламенея
Давно тобой зажженный свет