И он услышал тихий шепот неба...

Исаков Алекс
«… Мы - гусеницы ангелов; и сладко
въедаться с краю в нежный лист»
(В. Набоков)

… И он услышал тихий шепот неба:
«И поразит вас ржа и блеклость хлеба.

Ваш виноград, смоковницы, маслины –
Все гусеница поглотит* ... Долины

Не огласите покаяньем и тогда вы.
И саранча лавиною на трАвы,

За нею – черви, после них – жуки** …»
Не отвергай протянутой рукИ,

Которой не хватает для полета
Почти что невесомого чего-то.
Что мотыльку доступно мимолетно …
(28.06.2011)
* Реминисценция из Библии (Ам 4:9)
** Реминисценция из Библии (Иоил 1:4)