Черта

Александра Арзамасцева
Я познакомилась с мастером
Бить розовые очки,
Я черной натерла пастою
Хрустальные башмачки,
Чтоб соблюсти приличия,
Шлялись в саду под луной...
Все это - глупая притча
О том, что звала мечтой.
    Но это - моя черта
    Между волей и силой,
    Между «нельзя» и «да»
    Она как будто перила,
    Между мной и тобой,
    Меж Содомом и Садом,
    Между «уйди» и «стой»,
    Между раем и адом...
Ты неплохо умел
Воду толочь в ступе,
Робок был и несмел,
Циничен и честен вкупе,
Достойны кисти Дали
Безумство мое со страстью...
Ты скрылся где-то вдали...
Прошел срок годности счастья...
    И время стало чертой
    Меж чертогом и жизнью,
    Меж янтарем и мглой,
    Меж праздниками и тризнами,
    Между тобой и мной,
    Меж Содомом и Садом,
    Между «уйди» и «стой»,
    Между раем и адом...