People Are Strange

Игорь Меньшиков
                Люди такие странные,
                Живут так, будто им дарована вечность,
                Ведут речи пустые, речи пространные,
                Все равно уходя Путем Млечным.

                Планировать жизнь так скучно,
                Как и копить деньги,
                Как кулаками пугать тучи,
                Улыбаясь, живя не с теми.

                Не смотрят в ночное небо,
                Не совершают глупостей милых,
                Я раньше никогда здесь не был,
                Я где-то берег силы.

                Люди такие странные,
                Заводят детей, любовников, собак,
                Произносят слова бранные,
                Становятся жертвами бессмысленных драк.

                А где-то там, высоко-высоко,
                В созвездии Дон Кихота,
                Люди мыслят свободно, легко,
                Пребывая в блаженстве полета.