Шабаш

Игорь Меньшиков
                Обнимает за плечи Усталость
                Сладким шепотом слух лаская,
                Ничего со мною не сталось,
                Бродит Лень за спиной икая

                И Тоска-старуха убогая,
                Тряпьем своим пыль поднимая
                Все кружит предо мной колченогая
                Шаг за шагом свой круг сжимая.

                Понемногу шабаш разгорается:
                Вот и Подлость-сама учтивость,
                Чисто выбрита, улыбается
                С нею рядом под руку Строптивость.

                А Насмешка-развратная девка
                Из угла мне смеясь кивает,
                То стихает, то снова хохочет,
                Свой цветастый подол задирает.

                Собрались на шабаш Невезения,
                Ну и рожи у этих малых,
                Все корявые от курения
                И прыщи на щеках впалых.

                Вот Кошмар в своей рясе длинной,
                Возникает в оконном проеме,
                Своей рожей краснее глины,
                Видно встал образина на стреме.

                Никуда мне теперь не деться,
                В шайке этой своим почитают,
                Сколько ж за ночь от них натерпеться,
                Прежде чем с рассветом растаят.

                Жду со страхом следующей ночи,
                Без'исходность вином заливая...
                Ну а вот уж и вместе хохочем,
                Человек ко всему привыкает.