Отражение

Сергей Столбов
С переливом, в перезвоне,
                Потерявшись в куполах,
Солнца луч земным поклоном
                Отразился в зеркалах. 
И у леса, рядом с речкой,
                Словно капелька весны,
На  окошке тлеет свечка,
                Снятся солнечные сны.
Облака встречают солнце,
                Забирая утра свет,
Замирают на оконце,
                Улыбаясь ждут совет.
Облаками правит ветер,  
                Открывая тучам путь,      
Он в желаньях  солнцем светел,
                Очень нежно будет дуть.
Разговор ведут деревья,
                На траве блестит роса.
Просыпается  деревня,
                Свято веря в чудеса.
Над полями, рядом с лесом,
                Медленно плывет река,
Солнечным водоворотом
                Отражая берега.
Все проходит, грусть уходит,
                Солнечным дождём идёт.
В колокольном перезвоне,
                Музыка души поёт.










 Иллюстрация из интернета