Дежавю, мужики дежавю

Непомнящий-11
Дежавю!
  Мужики, дежавю -
      в наших находках,
    которые позже -
      от  той,
     которая первой была....
Мы ищем не осознано на неё похожих...
Она отпечаток на жизнь.
   Эталоном она осталась.
         Как дежавю твоё она ожила.

Все потому,
     что не возможно ни с кем сравнить!
Она рванула мир вверх ногами.
Она одна,
    нескладная хохотушка-простушка -
звёзды в душе жгла вечерами.
  Она -
         как салютная пушка в ночь -
небо мечты окрасила в разброс огнями.