Фонарь и я

Сергей Утриван
Я шагал по тротуару,
А внизу, лучась,
Шел фонарь со мной на пару,
Весело смеясь.

Он светил мне, чуть мигая,
В луже озорно:
Мол, смотри, с тобой шагаю,
Стоя, все равно!

Как бы далеко ни смог ты
Прошагать еще,
Буду я всегда с тобою
Всюду заодно!

Ведь любой фонарь, сияя,
Даст тебе мой свет,
И, друг к другу провожая,
Мой пошлет привет.

Будут все мои собратья,
Вдаль ведя тебя,
Смех дарить тебе и счастье,
Как сегодня я!

23.03.04