Самая короткая ночь...

Ирина Свободная Микерина
Разлита синь по небосводу…
Мерцанье звезд короткой ночи.
Сегодня чудо происходит
И что нам утро напророчит?

Под тихий шепот листьев дуба,
Под разговор березок нежных
Среди травы, что в лунном свете
Становится вдруг снежно белой.

Рука в руке, костер не страшен
Кто выше, дальше, кто смелей.
Таким веселым, бесшабашным
Лишь можно быть в кругу друзей

Снимает ночь покровы с тела.
То здесь, то там услышишь смех.
А кто-то вдруг лихой и смелый
Уже вкушает сладкий грех.

А после этой страстной пытки
В объятья ласковой реки
С разгоряченных тел травинки
Водою смыть, ловить венки.

Все в эту ночь чисты и правы…
Любви отдавшись горячо.
Да на рассвете в росных травах
Смеясь валяться нагишом.

28.06.2011 г.