Предобрейшего времени шуток

Богдан Филатов 77
Предобрейшего времени шуток!
Я - Козлов и вдобавок Иван.
Не препятствуйте мне тяжким утром!
Голова с бодуна, как Москва.
 
Снисходительны будьте, любезный!
Не пытайтесь подвох уловить.
Я нетрезвый вполне интересный,
Но стремлюсь интереснее быть!
 
Одиночество Вас настигает?
Ах, ну да! По ночам, по ночам...
Я учил говорить попугая
И пернатый навек замолчал.
 
Я разменивал в кассе копейку
И кассиршу на взятке поймал!
А когда в парке спал на скамейке,
Сверху голубь, увы, не дремал.
 
Почему Вы ко мне столь суровы?
Очень больно! За что, паразит?!?
Прилетел к Вам с великой любовью,
Как в бесплатный интим-магазин!
 
Не позвольте же мне огорчиться!
Сбавьте тон! Поумерьте свой пыл!
Прекратите лихое бесчинство,
Хладнокровный бескровный упырь!
 
Ох, куда же Вы бьёте, поганец!
Не имеете права, подлец!
Вас накажут за низкую гадость
И немедленно, дерзкий хитрец!
 
Я же честен, открыт и наивен,
Как бездомного мамонта взгляд!
Угрожать постыдитесь, противный!
Мудреца перестаньте валять!
 
Где же Ваша кошмарная совесть?
Кто воспитывал Вас с детских лет?
Бессердечия с варварством помесь!
Храпоидол! Палач! Мироед!
 
Ух, как метко ударили... В точку...
В двоеточие, если точней.
Честь решили мою опорочить
Или в царство отправить теней?
 
На колени упал перед Вами!
Да за что беспощадны опять!
Довели! Я уже умираю...
Впрочем, этого Вам не понять.
 
... Так Иван на полу растянулся,
Но не умер, прогнали его.
Через миг он упрямо вернулся
К турникету обратно в метро.