Надежда Аллилуева

Антонов Валерий
Была неглупой эта женщина
супругою правителя -
она в судьбе своей изменчивой
просвета не увидела.

И место после даты горестной
для домыслов оставлено -
как изменилась бы история,
пальни Надежда в Сталина?