Последнее причастие

Исаков Алекс
Будет день и будет дан ответ.
Как тогда в далекой Иудее.
И такой в глаза ударит Свет,
Что весь свет замрет и потемнеет.

«Уязвленный в ногу, рухнет конь»*,
Исходивший пол-Земли под нами.
И такой ворвется в грудь Огонь,
Что, как лед, холодным станет пламя.

Будет день: закончится едва
Бездна лжи – и «вспомнит Бог о Ное»**.
И такие прозвучат СловА,
Что другие станут тишиною.
(28.06.2011)
* (Быт.49:16 - 18)
** (Быт.8:1)