Ложь

Курышева Людмила Владимировна
Как прохладно июньское утро!
И под шелест листвы за окном
Небеса голубым перламутром
Убеждают меня лишь в одном:

Не найти в поднебесном пространстве
Первозданной святой чистоты,
Верховодит в роскошном убранстве
Ложь, с которой давно мы на ты.

Верховодит, в рабов превращая
Нас - заложников бурных страстей...
Малодушно себя защищая,
Ждём напрасно от неба вестей.

Ждём вестей, что Вселенскому сбою
Не проникнуть сквозь скопище туч,
Эти лживые тучи собою
Затмевают нам солнечный луч.

Почему же сегодня так ясно?
Неужели рассеялась ложь?
Просто жизнь первозданно прекрасна,
Так прекрасна, что лучше не трожь!

    28.06.2011 г.

    Людмила Курышева.

    Фото Людмилы Курышевой "Первозданная красота".