благодать

Игорь Турунтай
благодать – она на воле
у колодца воду пьет
воет ангел в чистом поле
меж кладбищем и жильем

баба Люба, так уж вышло
что не жить те до ста лет
если муж пропил умишко
и девятый день в земле

кто поддержит, кто подскажет
кто скотину сбережет
нету сил и нету даже
чем попотчевать народ

а на ферме – сплошь узбеки
или… кто их различит
нету только человека
чтоб поправил свод в печи

с верой жить – хоть в чистом поле
да надежды не видать
и душа по доброй воле
принимает благодать