А сегодня случились дожди

Владимир Могол
А сегодня случились дожди.
У рассвета любви попроси.
Пусть омоются летним дождём
Все тропинки, зовущие в дом,
К нашей нежной и пылкой любви.
Помани, нежно к сердцу прижми.
Раствори вкус вчерашней зари,
В чашке с чаем. Глоток отхлебни.
И добавь сумеречных огней,
Звёзд, что с вечера были милей,
И к тебе и ко мне. И долей
В чашку запах весенних полей.
Капни мёда с альпийский лугов,
Зачерпни хрусталя родников.
Мяты листик, с туманных дубрав.
Выпей всё, и журчащий твой нрав,
Нежным голосом, мне, возвестит,
Что наш Ангел сегодня летит.
К Солнцу, в лоно поющего дня.
Бросив вызов стихии огня.
Нас над миром с тобою закружит,
В облаках, нас оставит. Завьюжит,
Летним снегом под нами обман –
Тополиный, из пуха, туман.
И закроет тебя и меня,
От завистливых взглядов, храня,
Сказку тёпло-косого дождя.