Живи

Евгения Марычева
Н.З.-С.



Показалось вдруг - небо качнулось и истерзанной старой колодой в нашем доме сложились один на другой этажи... 
Мне так страшно глаза закрыть, ведь я только моргну - и жизнь по-другому пойдет, иная совсем, без тебя...    
Это неправда... не с нами случилось... Я прошу, я молю тебя - слышишь?.. - ты только, родной мой, ДЫШИ!
Я отдам тебе все свои самые светлые годы!!.. Пусть только не будет безумного этого, страшного майского дня... 

И я Богом клянусь тебе, милый...тем Богом, что слеп был и глух, когда я кричала беззвучно, молила душой, 
Ежесекундно - то взлет, то паденье... в исступленных ладонях беды раскрошив бесполезное сердце в песок,- 
Я клянусь, что сотру все былое, с нуля это мир вновь создам!.. Только снова глаза ты открой... 
Только дай еще раз повторить, что люблю.. и в глаза насмотреться досыта... Но настойчивой змейкой в висок      

Заползает тоска по тому, чему сбыться уже не дано. Не вернуть, не понять, ведь отныне - зови не зови...      
Не позволь разувериться в чуде! Дай любовью как жизнью наполнить - по капельке - мертвые ниточки вен.   
Я отдам все на свете без жалости - чтобы снова по кругу, по кругу... Только ты... мой любимый... живи...      
Ты всего лишь - ЖИВИ! Каждый день. Каждый час. Для себя ничего не прошу я взамен...