Вороток Судьбы...

Граф Головин -Королев Сергей
Паутинку паучок ловко заплетает
Рядом прыгает сверчок, весело играет
И не знают, что плетут, где она порвётся
Эта, жизненная нить, для кого плетётся.
И всё крутит и крутит сверчок
Вороток, вороток, вороток
И не знает никто этот срок
Пока рядом играет клубок.

Нить струится золотая – эта жизненная нить
Где и как она совьётся, эту тайну не раскрыть
Жизни дни с клубка слетают, создавая кружева
Два жучка с судьбой играют, позабыли про дела.
И всё крутит и крутит сверчок
Вороток, вороток, вороток
Веретёнце скрипит и поёт
Рядом нить паучок подаёт!
      
Жизнь струится по спирали, снизу вверх и сверху вниз
Мы порой не замечаем, что такое наша жизнь
Это вечное движенье, ритма пульс и нить витка
Каждый просит продолженья и резервного клубка!
И всё крутит и крутит сверчок
Вороток, вороток, вороток
А, мы молим, что б эти жучки
Продолжали бы нить ту плести!