Июньская гжель

Наталья Шалле
Мне видится букет роскошный
частичкой неба, отражённой на земле.
Я погружаюсь, прижимая осторожно,
в ромашковый и васильковый плен.
-----

Он будто изящная вышивка гладью.
И словно из детства тот мамин халат,
который ребячьей рукою погладив,
услышишь зимою лугов аромат.
----

Июнь щеголяет экзотикой цвета:
белая тенниска, синь его глаз.
Краски достав, иллюстрирует лето
о луге душистом чарующий сказ.
----

Покрывало лугов сине-белое...
солнцем купанная чистота.
вздохи все задержав, оробела я:
с незапамятных дней - лепота.
----

В венке из ромашек и васильков
лето ступает ребёнком проворным.
В шёлке незрелых ещё колосков
телу приятно, легко и просторно!
----

Белая дымка ромашек,
синий туман васильков.
Платья планете нет краше,
в котором ей вольно, легко!
----

И напоследок - лучшая из параллелей:
классика нежной и восхитительной гжели.
Чайники, чашки, ложки, тарелки и блюдца.
Хочется душ васильков и ромашек в рисунке коснуться...

*----------------------
"Гжель" - фото, рисунок, коллаж. Авторская работа.