Судьба на скрипочке играла...

Станислав Цаплев
Морская колыбельная,
Кобыльная, кобельная...
(Автоэпиграф)

Судьба на скрипочке играла,
А я сидел в одном носке.
И чудаки на верхней полке
Играли молча в чехарду.

Вдруг в темноте открылся голос,
Ударник в партию вступил.
Надрывно грянули гармошки
И хлынул ливень вековой.

Угрюмой старческой походкой
Развесил брюки галифе.
Смешались тантры, мантры, янтры
В заветном доме на углу.

Бегом по лестничной площадке
Промчалось всё, прости прощай.
На подоконнике, забытый,
Лежит расстроенный фагот.