Идея

Буркевиц Отказал
        Сколь долго мы будем жить в завтра?
        Взгляд теряет дно пропасти между ним и сегодня.
        Остаться на месте - попрать идеалы.
        Прыгнуть вперед - разбиться о камни.
        Цена сверхчеловека - горы умертвленных тел,
        Словно насыпь ведущие к тому краю.
        Ведущие из нечистого к чистому?
        Углю не превратиться в мел,
        И каменному сердцу не растаять.
        И желание возвыситься всегда ведет к убийству.
        Я убил в себе Ницше,
        Но и на этом пути потерял искренность.
        На вмятой красной кнопке отпечаток миротворца.
        Тотальный пацифизм.
        И не о чем беспокоиться.