Первое свидание

Мила Григ
«Подростки перед свиданьем,
Самым первым – в шестнадцать лет»
Надежда Полякова



Сидят – глаза в глаза – две юных пташки,
Они сейчас от мира далеки.
Глаза их – васильковые ромашки,
Как символ –  две сплетенные руки.

А по аллее лист метет позёмка
И он, опавший с тополей, дрожит.
За их спиной гудит, ревет подземка,
Но им не надо никуда спешить.

Осеннего не чувствуя ненастья,
Не видя, как туман ползет с реки,
Они сидят, застигнутые счастьем
Лишь от прикосновения  руки.

А мимо них спешат куда-то люди,
Они не замечают никого.
Пусть памятным он и счастливым будет,
День вашего свиданья.
Первого...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.