если это... Любовь...

Александр Рубэнс
Ты приснилась в раздумьи, на грани
Где возможна и пропасть и взлет
В этот сон облака между нами
так похожими были на лед

И не знаю, зачем ты манила
и просила меня сделать шаг
И тебе я ответил… Помилуй…
Я шагну! Разве я, тебе враг…

Если это…  Любовь... - Невесомость!
Ну, а встречно ты сможешь!? Шагнешь!?
Или сердцу Любовь не знакома!?
Значит это лишь страсть... - Упадешь!

Знаешь, много, есть лживых и праздных
Тех, кто к пропасти манит, ведет
Я не верю, что ты для соблазна…. 
Пусть  Любовь будет встречной в полет...